Результаты выборов членов бюро Исполкома Международной педиатрической ассоциации (IPA)
Союз педиатров России основан в 1927 году
«Сохраним здоровье детей - сохраним Россию»
А.А.Баранов
youtube instagram ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА | СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ

Результаты выборов членов бюро Исполкома Международной педиатрической ассоциации (IPA)

14 июня 2021

Уважаемые коллеги!

Как вам хорошо известно, все педиатры мира объединены в единую всемирную ассоциацию, которая называется Международной педиатрической ассоциацией (IPA). Высшим органом IPA является Совет делегатов, который проходит 1 раз в 2 года. На нем избирается Исполком, который является руководящим органом IPA между Советами делегатов и принимает решения, в соответствии с которыми работают региональные (континентальные) и национальные ассоциации. Последний Исполком был выбран в мае 2021 г.  От европейского региона в него была выбрана Президент СПР — Л.С. Намазова-Баранова. Однако внутри Исполкома из его членов формируется бюро - в него входят 8 самых уважаемых педиатров мира. 

Часть из 8 мест занимается автоматически - действующим Президентом, паст-Президентом и Президентом-элект, казначеем, исполнительным директором и руководителем программ (последние 4 как раз и были выбраны на последнем совете делегатов в мае 2021 г). А на остальные места избираются 2 из 20 членов Исполкома, также выбранных на майском Совете делегатов. То есть уже члены Исполкома избирают внутри себя 2 коллег, которые войдут в бюро Исполкома, причем с помощью Election Runner (платформы для тайного онлайн-голосования). Большинством голосов на эти 2 места были избраны: проф. Джозеф Хаддад (Союз Национальных арабских педиатрических обществ, UAPS, Ливан) и проф. Лейла Намазова-Баранова (Европейская педиатрическая ассоциация/Союз Национальных Европейских педиатрических обществ и ассоциаций, EPA/UNEPSA, Россия).

Поздравляем победителей и очень гордимся, что президент Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова удостоена такой важной миссии.

Желаем плодотворной работы на благо здоровья детей во всем мире.