Роль педиатра в организации помощи детям с расстройствами аутистического спектра должна быть значительно расширена
Союз педиатров России основан в 1927 году
«Сохраним здоровье детей - сохраним Россию»
А.А.Баранов
youtube instagram ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА | СОЮЗ ПЕДИАТРОВ РОССИИ

Роль педиатра в организации помощи детям с расстройствами аутистического спектра должна быть значительно расширена

27 Мая 2020

В рамках VIII Международной научно-практической онлайн Конференции «Аутизм. Вызовы и решения», 22.04–25.05.2020, руководитель отдела социальной педиатрии и организации мультидисциплинарного сопровождения НИИ педиатрии и охраны здоровья ЦКБ РАН,  д.м.н. Н.В. Устинова                           приняла участие в работе круглого стола по вопросам организации помощи детям с расстройствами аутистического спектра. 

Она зачитала письмо-обращение от Союза педиатров России к рабочим группам, разработавшим новые проекты Клинических рекомендаций при расстройствах аутистического спектра, в котором обозначила готовность педиатрического сообщества к участию в разработке нового документа и включению в мультидисциплинарное сопровождение пациентов с расстройствами аутистического спектра.  

В диалоге участвовали официальные представители российских министерств и ведомств, курирующих образование, медицину, социальную политику, парламентарии, а также представители российского родительского сообщества и профильных НКО. 

Подробнее по ссылке